威尼斯官方网站-注册官网

W020150106581048840765.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 生物质能 - 行业动态

小秸秆变新能源

文章来源:红网临澧站 | 发布日期:2019-05-24 | 作者: | 点击次数:

目前正值夏收之际,也是焚烧秸秆高峰时期,临澧县四新岗镇从问题入手,以“用”的角度思考解决秸秆露天焚烧问题。

四新岗镇雨台社区先行示范,与农户签订承诺书,承诺对于收割后的废弃秸秆有两种处理方式:一是农户选择自行运转,每亩社区补贴30元;二是村(社区)统一收集,转运至盛润泰生物科技发展有限公司进行深加工处理,制成生物质颗粒燃料,使之变废为宝,增收增效。目前,已有270多户近500亩废弃秸秆与社区签订承诺书,近100亩秸秆转运至盛润泰。

该镇还采取党员干部率先垂范、加强巡查、强化宣传等多种措施堵住秸秆焚烧的源头。

 

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网