威尼斯官方网站-注册官网

W020150106581048840765.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合动态

希腊将投资440亿欧元转向清洁能源

文章来源:路透社 | 发布日期:2019-12-03 | 作者: | 点击次数:

据路透社雅典报道,希腊政府周四表示,希腊希望在未来10年内在减少对化石燃料依赖的项目上获得价值440亿欧元(约490亿美元)的投资。

该国内阁周四批准的一项计划显示,希腊将努力在2030年之前,将碳足迹较2005年减少55%以上,并将在未来8年内关闭所有燃煤电厂。

到那时,风能、太阳能和水力发电将至少占能源消费的35%,高于2016年的15%,投资额约为90亿欧元,其他投资包括天然气网络和回收项目。

雅典方面预计,这项投资将主要由政府支出、欧盟资金和外国投资组成。

石油和天然气进口占希腊总能源消费的65%以上。

环境和能源部长科斯蒂斯·哈齐达基斯告诉记者:“气候变化已经发生,我们每天都在承受其后果。”

该国将在未来10年投资约20亿欧元,帮助应对气候变化引起的自然灾害,如洪水和森林火灾。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网