威尼斯官方网站-注册官网

W020150106581048840765.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合动态

英国2019可再生能源发电量占比超化石燃料

文章来源:中国新闻网 | 发布日期:2020-01-03 | 作者: | 点击次数:

1月2日电 据英国天空新闻网1日报道,2019年,英国可再生能源的发电量占比首次超过了化石燃料发电量。报道称,可再生能源提供了英国48.5%的电力,而化石燃料提供了43%的电力。

报道称,英国国家电网公布的数据显示,风力发电场、水力发电站、太阳能和核能,以及海底电缆进口的清洁能源,在2019年提供了英国48.5%的电力。化石燃料的发电量为43%。剩下的8.5%是由生物质能(biomass)产生。

英国国家电网公司首席执行官佩蒂格鲁(John Pettigrew)说:“2019年是具有重大历史意义的里程碑,因为这是英国有史以来第一次,零碳燃料发电超过化石燃料发电。”他还说,“在过去的10年里,我们见证了逐渐减少化石燃料的转变。”

据报道,在2009年,英国约30%的电力由煤炭生产。据悉,英国当局希望在2025年之前淘汰所有火力发电厂,以达成减碳目标。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网