威尼斯官方网站-注册官网

W020150106581048840765.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合动态

2019年全球五大清洁能源投资新兴市场

文章来源:电缆网 | 发布日期:2020-02-03 | 作者: | 点击次数:

印度

印度政府有力的政策框架和丰富的产能扩张将印度从2018年的第二位升至2019年的第一位。印度政府目标是到2022年实现175GW可再生能源装机容量,其中100GW来自太阳能,风能60GW。

印度还举行了清洁能源发电合同最具竞争性和最大规模的拍卖。不包括非水可再生能源占81GW。

自2017年以来,印度可再生能源的新增产能已超过煤炭。2018年新增2.3GW的风电装机容量;太阳能安装9GW,是迄今为止最好的一年。

智利

智利独特的自然资源,使其对清洁能源投资者具有吸引力。政府制定了长期可再生能源目标,并开始实施使可再生能源更具价格竞争力的政策。目标包括到2025年占比20%,到2035年达到60%,2050年实现70%的可再生能源发电。

截至2018年底,智利目前拥有在营太阳能装机容量2.3GW和风能装机容量1.5GW,非水清洁能源占全部发电装机容量的15%。智利的风力发电和太阳能发电占2018年总发电量的11%。

巴西

巴西仍然是可再生能源应用的主要新兴市场之一,并且是拉丁美洲最大的电力市场,2018年的清洁能源总装机容量为162GW。2018年非水电清洁能源发电的占比明显增长,达到18%。

巴西拥有全面而具吸引力的清洁能源政策框架,并率先开展了竞争性拍卖以签订清洁能源合同,从而导致2009-2018年签约了超过28GW的可再生能源合同。

巴西计划在2019-21年度每年举行两次拍卖,清洁能源似乎有望恢复增长。巴西在2009-18年度为清洁能源发电厂吸引了近560亿美元的新资产融资,列居拉丁美洲各国之首。

中国

十年来,中国清洁能源的近乎不间断的增长。然而,关键政策的变化导致新投资降至2018年的860亿美元。尽管如此,中国仍然代表着可再生能源的巨大潜力之地。

尽管煤炭仍然在中国的电力系统中占主导地位,在2018年占总装机容量的54%,占总发电量的65%,但这两个数字均比2012年下降了近10个百分点。风能和太阳能现在占中国总装机容量的20%,占总发电量的8%。

中国的电网公司已采用多种方法来整合更多的可再生能源,2018年全国平均弃电率达到历史最低水平,风电弃电率为7.2%,太阳能平均弃电率为3.0%。

肯尼亚

2018年清洁能源投资热潮以及肯尼亚广泛的可再生能源价值链使该国排名第五。近年,肯尼亚通过增加更多的太阳能,风能和地热能,逐步提高非大型水电可再生能源对电网的贡献。2018年,非水可再生能源占该国装机容量的38%,占发电量的49%;随着清洁能源投资在2018年创下新纪录,吸引了14亿美元的投资,这将继续增长。该国正在从上网电价转换为反向拍卖,这是刺激清洁能源项目新建的主要手段。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网