威尼斯官方网站-注册官网

980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 威尼斯官网

日本将致力于出口可再生能源生产技术

文章来源:驻札幌总领馆经商室 | 发布日期:2017-07-13 | 作者: | 点击次数:

据消息人士12日透露,日本政府已基本决定正式开始出口能抑制二氧化碳(CO2)排放的可再生能源生产技术。政府认为包括发达国家和发展中国家在内的全球变暖对策框架《巴黎协定》生效后,对于该技术的需求将会增加。根据设想,日本将向印度、中国和东南亚出口地热、太阳能发电以及未来将在福岛县推进的氢能源技术。经济产业省和外务省等相关省厅着手协调制定计划,加紧汇总具体措施。能否打消发展中国家一直以来对高昂费用的担忧将成为课题。此外,通过经济层面进一步加强与各国的关系可能也是日本政府的目的之一。

根据国际能源署(IEA)汇总的报告,对于从自然界中开采的石油、煤炭和核能等一次能源的需求和未来预测中,经济持续增长的印度和东南亚国家对可再生能源估计会有很大的需求。

日本政府正在推进“福岛新能源社会构想”,计划在福岛县生产对环境负担较小的氢能源。力争2020年前启用世界上最大级别的氢制造装置并计划推向海外。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网